Более 130 строителей завершают свою работу. По многим направлениям готовность стопроцентная, остались детали — наладить оборудование, повесить светильники, повернуть камеры в нужную сторону, завершить благоустройство. Фактически подрядчики уложились в год, хотя это была непростая задача.
В школе два спортзала, актовый зал на 200 мест, большой обеденный зал, лаборатории, библиотека, медблок и 36 классов. Получилось красиво и удобно. Учителя, которые сейчас уже готовят новое учреждение к работе, довольны. Всего в рамках Народной программы партии «Единая Россия» в стране в 2024 году должно быть построено 360 новых школ. Школа в Заветах Ильича — хороший пример удачного проекта и качественной реализации. Строителей за скорость и понимание важности ввода этого объекта в эксплуатацию нужно поблагодарить.
В соответствии с федеральным законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» товарищество обязано открыть расчетный счет, создать свой устав и найти квалифицированного бухгалтера или заключить договор на оказание бухгалтерских услуг.
В нашем СНТ все документы скорректированы с учетом новых правил. Перед председателем стоит задача сдать формы отчетности в контролирующие органы, отразив в них хозяйственные операции за нужный период в соответствии с планом счетов бухгалтерского учета. Справиться со всеми задачами крайне сложно. Заключив договор по бухгалтерскому сопровождению СНТ мы получили сервис, где происходит взаимодействие со специалистами. И это выгодно всем!
Под руководством депутата ГосДумы РФ Сергея Пахомова, который стал автором и главным идеологом Концепции развития Сергиева Посада, что явилось «точкой отсчета», с которой началась новая веха в истории нашего любимого города.
Владимир Путин поддержал данный проект. Стратегию развития города также одобрил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
Пожар — это не стихия, а, чаще всего, следствие беспечности людей. По статистике с наступлением весенне-летнего периода увеличивается количество пожаров в лесных массивах и садоводческих товариществах. Самые распространенные причины этих пожаров - палы сухой растительности и сжигание мусора.
Прошлогодняя трава быстро высыхает на сильном весеннем солнце и легко загорается от любой брошенной спички или сигареты. Иногда сухую траву поджигают специально, считая, что поступают правильно.
1. Вред, наносимый травяными палами природе.
Травяные палы уничтожают молодую древесную поросль, служат одним из главных источников пожаров в лесах. Гибнут молодые лесопосадки, создаваемые для защиты полей от иссушения, берегов от эрозии, дорог от снежных и пыльных заносов и т.д.
Особенно опасны весенние палы в местах обитания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов птиц, гнездящихся на земле или на низких кустарниках. Многие виды растений также с трудом переживают травяные пожары – особенно те, чьи почки находятся на самой поверхности почвы или чьи семена наиболее чувствительны к нагреванию.
Травяные палы являются источниками выбросов в атмосферу углекислого газа. Пожары, в том числе и травяные, усугубляют так называемый "парниковый эффект", приводящий к неблагоприятным изменениям и более резким колебаниям климата нашей планеты.
2. Вред, наносимый травяными палами здоровью и жизни человека.
Палы могут служить причиной гибели людей. Дым от травяных палов очень вреден для здоровья, и опасен для жизни людей, страдающих заболеваниями органов дыхания. По данным Всемирной организации здравоохранения, воздействие дыма от таких пожаров вызывает целый спектр заболеваний, в том числе органов дыхания, сердечнососудистой системы, а также рост детской смертности.
3. Вред, наносимый травяными палами хозяйству.
Пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. При пожарах теряются азотные соединения (основная часть связанного азота высвобождается в атмосферу), и мертвое органическое вещество почвы, образующееся из отмирающих частей растений. Органическое вещество обеспечивает пористость и рыхлость почвы, ее влагоемкость.
Также, органическое вещество во многом определяет способность почвы противостоять водной и ветровой эрозии – скрепленные мертвой органикой частицы песка и глины труднее смываются водой или сдуваются ветром, а значит, плодородный слой почвы лучше сохраняется с течением времени.
Прежде чем поднести горящую спичку к траве, знайте, согласно статье 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов, виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин. Также разведение костров в запрещённых местах влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.