Опубликовал пост 15 дней назад

star_outline 4/5

Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!
 

  •  Ингредиенты:
  •  мясной фарш — 300 г
  •  репчатый лук — 1 шт.
  •  морковь — 1 шт.
  •  сладкий перец — 1 шт.
  •  соль — ½ ч. л.
  •  чёрный перец — ⅓ ч. л.
  •  красная паприка — щепотка
  •  сушёный базилик — 1 ст. л.
  •  сыр — 150 г
  •  сметана — 100 г
  •  яйцо — 1 шт
  •  лаваш 30х40 см — 4 шт.

  • Готовим:
  •  Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.
  •  Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.
  •  Натираем на крупной терке сыр.
  •  Для смазки создаем соус — смешиваем сметану с яйцом, солим и перчим по вкусу.
  •  Выкладываем лаваш на стол, тонким слоем смазываем поверхность соусом из сметаны. На слой из сметаны кладем сыр, накрываем вторым пластом лаваша.
  •  На второй лаваш выкладываем начинку из фарша, скручиваем в рулет мясной начинкой внутрь.
  •  Кладем рулет на противень, смазанный растительным маслом.
  •  Аналогично готовим второй рулет, выкладываем на противень к первому. Смазываем поверхность рулетов сметанным соусом.
  •  Запекаем рулеты в духовке при 180 градусах 30-35 минут
  •  Получаются сочные и нежные рулеты с сыром и мясом.
  •  
  •  Приятного аппетита!