Опубликовал пост 9 месяцев назад

star_outline 4/5

Жареная рыбка в луковом кляре
Для моей семьи, это одно из самых любимых блюд. Жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно.
 филе горбуши, 600 г;
 сметана, 100 г;
 лук, 1 – 2 шт;
 чеснок, 2 – 3 зубчика;
 соль, перец;
 мука, 3 ст.л;
 разрыхлитель, 1\2 ч.л;
 яйцо, 1 шт;
 масло растительное, 2 ст.л.

 Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
 ⠀
 Лук, чеснок измельчаем в блендере.
 ⠀
 Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
 ⠀
 В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
 ⠀
 Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
 ⠀
 Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
 ⠀
 В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
 ⠀
 Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.
 ⠀
 Обжариваем кусочки со всех сторон.
 ⠀
 Приятного аппетита!