Опубликовал пост 9 месяцев назад

star_outline 4/5

Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

 Ингредиенты:
 ⠀
 ●Баранина шейка 0,5 кг
 ●Лук репчатый 1 шт
 ●Перец сладкий красный 1 шт
 ●Морковь 2 шт
 ●Картофель 6 шт
 ●Чеснок дольки 2 шт
 ●Кинза 10 г
 ●Укроп 10 г
 ●Помидор свежий 2 шт
 ⠀
 
 Вкусные домашние рецепты
  Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
 
 Приготовление:
 ⠀
 1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
 2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
 3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
 4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
 5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
 6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
 7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
 8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
 Шурпа готова! Приятного аппетита!