Опубликовал пост 6 месяцев назад

star_outline 4/5

СЕЗ0Н КАБАЧК0В: Т0П-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
 

Целая коллекция - пора готовить
 
 1. Кабачки с мясом в кляре
 
 Вот что нам понадобится:
 ● 2 – 3 молодых кабачка
 ● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
 ● 1 луковица
 ● 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
 ● 1 яйцо
 ● Соль, перец, чеснок (по желанию)
 
 Для кляра:
 ● Мука – 2 столовые ложки
 ● 1 – 2 куриных яйца
 ● 2 – 3 чайные ложки молока
 ● Соль, перец
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
 
 Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
 
 2. Запеканка из кабачков с зеленым луком
 
 Берем продукты:
 
 Яичная смесь:
 ● 3 яйца,
 ● 3 стол.ложки молока,
 ● 1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
 ● 1 стол.ложку муки,
 ● 50 г сыра(натереть),
 ● соль,перец,шепотку карри.
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.
 
 3. Закуска из кабачка, сыра и моркови
 
 Берем продукты:
 ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
 ● помидоры 2 шт,
 ● морковь 1 шт (130 г),
 ● сыр твердый 130 г,
 ● чеснок по вкусу,
 ● майонез,
 ● зелень.
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками.С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке.
 Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
 
 4. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
 
 Берем продукты:
 ● молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
 ● филе куриной грудки - 1 шт.;
 ● чеснок - 2 зубчика;
 ● сыр твердый - 50 г;
 ● готовый соус из паприки (не острый);
 ● несколько листиков базилика;
 ● соль, черный молотый перец;
 ● оливковое масло.
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
 
 5. Кабачки по-корейски «улетают» первыми
 
 Берем продукты:
 ● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
 ● лук репчатый – 0,5 кг.;
 ● морковь – 0,5 кг.;
 ● сладкий перец – 5 средних;
 ● чеснок – 200 г.;
 ● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
 
 Для маринада:
 ● растительное масло – 1 стакан;
 ● сахар – 1 стакан;
 ● уксус 9% - 150 мл.;
 ● соль – 2 ложки ст.;
 ● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
 
 По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
 
 6. Кабачковая запеканка
 
 Берем продукты:
 ● 400 грамм кабачка,
 ● 100 грамм сыра,
 ● 2 яйца,
 ● 100 грамм сметаны,
 ● 0,5 чайной ложки гашеной соды,
 ● 150 грамм муки,
 ● зелень,
 ● 0,5 чайной ложки соли.,
 ● перец.
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
 
 7. Пицца из кабачка
 
 Берем продукты:
 ● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
 ● 1 стакан просеянной муки;
 ● 3 яйца;
 ● 1 ч.л. разрыхлителя;
 ● помидор;
 ● сыр;
 ● соль;
 ● зелень укропа;
 ● растит. масло.
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.
 
 8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ
 
 Берем продукты:
 ● Кабачки – 2 шт.
 ● Яйца – 2-3 шт.
 ● Мука – 0,5 ст.
 ● Соль – по вкусу
 ● Помидоры – 2 шт.
 ● Майонез – 150 г
 ● Чеснок – 6 зубчиков
 ● Сыр твердый – 30 г
 ● Зелень
 ● Растительное масло
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.
 2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.
 3. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы.
 4. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.
 5. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.
 
 9. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
 
 Берем продукты:
 ● 350 г кабачка
 ● 50 г сладкого перца
 ● несколько веточек зелени(у меня укроп)
 ● 1 зубчик чеснока
 ● 1 яйцо
 ● 50 г муки
 ● соль и перец
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 1. Кабачок почистить и потереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать. Если много жидкости то её нужно слить.
 2. Добавить яйцо. Перец мелко порезать и тоже добавить.
 3. Чеснок выдавить через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить и если у вас получилось много воды то её можно слить.Это происходит из за соли,я перед тем как жарить вторую порции полностью слила жидкость через сито,вам тоже советую). Пекла я на слегка смазанной маслом сковороде минут по 8 с каждой стороны.