Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!
- Ингредиенты:
- мясной фарш — 300 г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- соль — ½ ч. л.
- чёрный перец — ⅓ ч. л.
- красная паприка — щепотка
- сушёный базилик — 1 ст. л.
- сыр — 150 г
- сметана — 100 г
- яйцо — 1 шт
- лаваш 30х40 см — 4 шт.
- Готовим:
- Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.
- Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.
- Натираем на крупной терке сыр.
- Для смазки создаем соус — смешиваем сметану с яйцом, солим и перчим по вкусу.
- Выкладываем лаваш на стол, тонким слоем смазываем поверхность соусом из сметаны. На слой из сметаны кладем сыр, накрываем вторым пластом лаваша.
- На второй лаваш выкладываем начинку из фарша, скручиваем в рулет мясной начинкой внутрь.
- Кладем рулет на противень, смазанный растительным маслом.
- Аналогично готовим второй рулет, выкладываем на противень к первому. Смазываем поверхность рулетов сметанным соусом.
- Запекаем рулеты в духовке при 180 градусах 30-35 минут
- Получаются сочные и нежные рулеты с сыром и мясом.
- Приятного аппетита!