Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мяса (любого);
- 2 ст. л. мëда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. сметаны;
- свежая зелень;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
⠀
КАК ПРИГОТОВИТЬ???
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
⠀
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
⠀
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
⠀
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
⠀
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
⠀
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.