Я в восторге, теперь это мой любимый пирог! Он настолько простой и лёгкий, что готовлю его почти каждую неделю зимой.
Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсинов. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте его к празднику!
Как готовить: В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли, 300 г сахара и перемешиваем.
Добавляем растительное масло, йогурт или кефир и снова перемешиваем.
Цедру апельсина натираем на мелкой терке, нам нужна только оранжевая часть. Добавляем в миску и перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Апельсины очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° С на 40 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
А какой аромат Нового года стоит на всю кухню!
Ингредиенты: Яйцо — 4 шт. Мука — 450 г Разрыхлитель — 10 г Сахар — 300 г Соль — 1/3 ч. л. Йогурт — 250 мл Растительное масло — 200 мл Апельсин — 3 шт.