- ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ И ГОРЧИЦЕЙ
Маринованные огурчики по этому рецепту со стерилизацией получаются упругими и хрустящими. Рецепт рассчитан на 4 литровые банки. -
Ингредиенты для маринада на 4 однолитровые банки: - 1 л воды,
- уксус 9% 1 стакан,
- сахар 1 стакан,
- соль 3 столовые ложки,
- кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
-
Специи на 1 литр: - перец горошком 5шт,
- 0,5 чайной ложки горчицы,
- укроп веточка,
- листья смородины 2 шт,
- хрен 20 гр.
-
Приготовление - В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).
- Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.
- Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом, распределяя его поровну в каждую банку.
- Сколько в бнку не хватило маринада, столько добавляем простого кипятка. Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 10 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.
- Удачных заготовок!