Опубликовал пост 6 месяцев назад

star_outline 4/5

  • ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ И ГОРЧИЦЕЙ
    Маринованные огурчики по этому рецепту со стерилизацией получаются упругими и хрустящими. Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.

  • Ингредиенты для маринада на 4 однолитровые банки:
  • 1 л воды,
  • уксус 9% 1 стакан,
  • сахар 1 стакан,
  • соль 3 столовые ложки,
  • кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.

  • Специи на 1 литр:
  • перец горошком 5шт,
  • 0,5 чайной ложки горчицы,
  • укроп веточка,
  • листья смородины 2 шт,
  • хрен 20 гр.

  • Приготовление
  • В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).
  • Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.
  • Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом, распределяя его поровну в каждую банку.
  • Сколько в бнку не хватило маринада, столько добавляем простого кипятка. Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 10 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.

  • Удачных заготовок!