Форель с картофелем
Горячий, ароматный, вкусный ужин
Горячий, ароматный, вкусный ужин
- Филe фopeли - 500 - 600 гpaмм.
- Kapтoфeль - 1,5 кг.
- Cмeтaнa - 500 гpaмм.
- Cыp - 200 гpaмм.
- Coль, чepный мoлoтый пepeц пo вкycy.
- Любыe cпeции для pыбы пo вкycy.
- Зeлeнь - yкpoп, пeтpyшкa, кинзa.
- Лимoн - 1 штyкa.
- Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками. Соус:
- Сметану смешать с тёртым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.
- Противень смазать растительным маслом. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.
- Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать ещё минут 25.
- Выложить на блюдо, украсить зеленью.