Опубликовал пост 3 месяца назад

star_outline 4/5

Домашний твердый сыр настоящая находка для гурманов.

 

Берем:
 
- 1 литр молока
- 1 кг. творога
- 2 яйца
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ст.л. соли
- 100 гр. слив.масла
 
Приготовление:
Добавляем в молоко творог, ставим на огонь и греем пока не отделится сыворотка.
 
Творог откидываем на дуршлаг с марлей, для сцеживания жидкости.
 
Смешиваем 2 яйца, соду, соль и растопленное сливочное масло.
 
Затем смешиваем сцеженный творог и яичную массу, хорошо перемешиваем, даём постоять 10 минут и на сковороду. Мешаем не переставая, до полного растворения комочков. Огонь умеренный. Затем переливаем в форму и в холодильник